Servicios
Nuestra mejor asistencia farmacéutica, a tu servicio.
Sistema personalizado de dosificación ...
¿Quieres perder peso? ...
¿Sospecha que algún alimento le perjudica? ...
La prueba más importante en el acompañamiento del paciente diabético ...
En 5 minutos.... ...
Si necesitas deshacerte de esos kilos de más, prueba nuestro servicio de dietista titulada en nutrición que te ayudará a perder peso de una forma saludable.
Ponemos a tu disposición en caolaboración con la SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación) un nuevo modelo de dietética y nutrición totalmente renovado:
- Valoración de grasa corporal gratuita medienta bio-impedancia
- Análisis corporal exacto de: porcentaje de grasas, volumen de agua, masa muscular, gasto calórico de agua…
Este servicio es gratuito en su primera consulta, siendo 8 euros las consultas sucesivas.
Pide tu cita en info@parafarmaciacastellana100.com o llamando al 915621180.
La intolerancia alimentaria es una reacción a un alimento que puede causar síntomas desagradables. La única manera de prevenir una reacción es evitar el alimento en cuestión y mantener una adecuada salud intestinal.
Se estima que más del 20% de la población sufre de intolerancia alimentaria, esta puede afectar a cualquier persona sea cual sea su edad, pero hasta que los síntomas no se manifiestan, puede haber transcurrido mucho tiempo desde la ingesta del alimento y ello hace muy difícil relaciona r el alimento causante del problema. Algunas intolerancias a los alimentos son el resultado de una respuesta inmune.
La producción de anticuerpos es una de las maneras en las que nuestro organismo reacciona a las sustancias que le afectan adversamente. Los anticuerpos son conocidos también como “Inmunoglobulinas” y la detección de anticuerpos específicos IgG de alimentos puede ser de gran ayuda para identificar aquellos alimentos que su organismo no tolera.
¿CUALES SON LOS SÍNTOMAS?
Las situaciones clínicas que se han podido relacionar con la intolerancia alimentaria y después de suprimir el alimento o alimentos son las siguientes:
- Procesos dermatológicos (16%): Acné, eczema, psoriais, erupciones, urticaria, picor.
- Trastornos gastrointestinales (50%) Dolores abdominales, estreñimiento, diarrea, inflamación, gases, síndrome del colon irritable. Esta es la patología que más induce a pensar en una intolerancia alimentaria.
- Molestias Neurológicas (10%): Dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.
- Molestias respiratorias (10%): Asma rinitis, dificultad respiratoria. En estos casos puede haber un solapamiento con un proceso alérgico.
- Trastornos psicológicos (11%) Ansiedad, depresión, fatiga, náuseas, hiperactividad (en niños principalmente).
- Otros: Artritis, fibromialgia, articulaciones inflamadas.
REALIZACION DE LA PRUEBA
Se pincha el dedo con una lanceta y se sacan unas gotas de sangre para rellenar el capilar. Los resultados serán enviados en un máximo de 24 horas. El test está dotado para analizar la posible intolerancia a 59 alimentos.
¿QUÉ ES LA HEMOGLOBINA GLICADA (HbA1c)?
Las elevaciones de la glucosa en sangre de una persona con diabetes dejan una “memoria” en el interior de los glóbulos rojos. La hemoglobina glicada permite medir esta memoria en los últimos 2 o 3 meses.
Si tiene la hemoglobina glucosilada alta significa que durante los últimos meses ha tenido demasiado azúcar en sangre.
PRUEBA DE HEMOGLOBINA GLICADA
Es la prueba más importante en el acompañamiento del paciente diabético porque indica si el tratamiento propuesto está siendo eficaz.
También Hemoglobina glicada se puede utilizar para control en pacientes con otros factores de riesgo (hipertensión, dislipemias,…).
REALIZACIÓN DE LA PRUEBA
Se pincha el dedo con una lanceta y se sacan unas gotas de sangre para rellenar un capilar, el cual se introducirá en el aparato medidor y después de unos minutos dará el resultado.
¿Quieres un nuevo pendiente en la oreja? Ven a la farmacia, selecciona el modelo que más te guste y en 5 minutos te hacemos tu nuevo agujero, con total seguridad e higiene. ¡¡Te esperamos!!